Публікації. Фурнітура для вікон. Фурнитура TTS: преимущества для заказчика о производителя окон

Фурнитура TTS: преимущества для заказчика о производителя окон

14.11.2011
Пресс-служба ТК Профитекс
Оконная фурнитура TTS предназначена для остекления индивидуального и массового строительства. Она объединяет под своей торговой маркой комплекс современных фурнитурных систем для металлопластиковых окон и дверей. Фурнитура TTS имеет большую историю технологического развития, совершенствования и производится на заводе, с более чем 20-ти летним опытом работы. Специалисты отмечают, что в TTS воплощены передовые идеи признанных лидеров в сфере оконных фурнитурных систем.

Все элементы фурнитуры отличаются мягкостью хода, высокой прочностью и повышенной устойчивостью к коррозии. Поворотно-откидные системы TTS обеспечивают необходимое количество точек запирания по периметру окна, а жесткость их элементов гарантирует равномерный прижим створки, исключает продувание и сохраняет тепло в помещении.

Оконная фурнитура TTS


Достоинства и особенности фурнитуры TTS

- В механизмах применен передовой способ запирания – с помощью роликовых цапф (вращающийся ролик на эксцентриковой оси), что обеспечивает мягкий ход и длительный срок эксплуатации фурнитуры.
- Наличие пластикового фиксатора в ножницах предотвращает захлопывание створки от сквозняка из полностью откинутого положения.
- Пластиковые втулки в петлях снижают трение и защищают петли от строительной пыли.
- Регулируемый микролифт (отдельно устанавливаемая деталь) защищает створку от провисания.
- В положении «ОТКИНУТО» ошибочное движение ручки блокируется встроенным в ножницы блокиратором в виде кнопки (когда ножницы складываются, происходит нажатие кнопки и блокировка снимается).
- Пластиковые декоративные накладки на петли – с высокой стойкостью к изменению цвета и с глянцевой поверхностью (пыль и грязь удаляются без остатка).
- Наличие специальных опорных подушек на внешней планке приводов и ножниц уменьшают трение подвижных реек, обеспечивая мягкость хода и длительный срок эксплуатации.
- В угловых переключателях гибкие передающие шины изготовлены из 3-х пластин пружинной стали, что повышает прочность, мягкость хода и срок службы.
- В ассортименте предусмотрен микропроветриватель («щелевое проветривание» или «зимнее проветривание»): при повороте ручки на 45 градусов створка отжимается от рамы на 5–7 мм, оставаясь закрытой. Данной опцией можно дооснастить уже готовое окно, стоящее в проеме.
- В положении «ОТКРЫТО» блокировку ошибочного движения ручки исполняет устанавливаемый на привод блокиратор.


Фурнитура окна TTSФурнитура для окон TTS



Системы TTS, несмотря на довольно высокий уровень унификации, универсальности и взаимозаменяемости основных механизмов, включают в себя широкий ряд дополнительных элементов. Это является преимуществом для каждой фурнитуры и позволяет производителю окон решить практически любую конструктивную задачу.

Преимущества фурнитуры TTS для производителя окон

- Фурнитура TTS поступает с завода хорошо смазанной во всех трущихся узлах.
- Стыки механизмов закрываются встроенными в детали пластинами, обеспечивается быстрое и надежное соединение, сокращается время монтажа.
- Укорачиваемые детали фурнитуры отрезаются в одной плоскости.
- Все цапфы механизмов зафиксированы в среднем положении, что упрощает монтаж фурнитуры.
- Удобные диапазоны применения основного привода (500–2600) и ножниц (350–1150) и дают возможность легко комплектовать заказы.
- Верхние и нижние петли на раме имеют одинаковую схему сверления – применение одного шаблона. Для сверления используются два сверла: для несущих штырей – 06 мм, для крепежных шурупов – 03 мм.
- Универсальный шаблон сверления отверстий для створочной части нижней петли легко перестраивается под системы профилей (9 мм или 13 мм). В шаблоне имеется регулировка плотности посадки в фурнитурный паз. Для сверления используются два сверла: для несущих штырей – 06 мм, для крепежных шурупов – 03 мм.
- Все детали фурнитуры – универсальные (левые/правые).
- В ассортименте представлены нижние петли с повышенной несущей способностью. Мощные штыри диаметром 6 мм глубоко заходят в пластик рамного/створочного профиля.
- Верхняя петля на раму закрепляется четырьмя саморезами сквозь армирование, что обеспечивает высокие несущие характеристики.
- Верхняя петля закрепляется в раме четырьмя саморезами сквозь армирование.
- Нижняя петля регулируется в 3 направлениях (по вертикали ± 5 мм, по горизонтали ± 3 мм, по прижиму ± 1 мм). Петля выполнена с повышенной несущей способностью: мощные штыри диаметром 6 мм глубоко заходят в пластик створки и в армирование рамы.

Фурнитура окон TTS


С момента запуска в производство направления оконной фурнитуры (до того момента компания наработала известность, как производитель высококачественно дверной фурнитуры, реализуемой под торговой маркой Akpen Plastik), завод за довольно короткий период времени занял стабильную позицию в пятерке лидеров отечественного оконного рынка.

Фурнитура TTS


На сегодняшний день его продукция известна более, чем в 30-ти странах мира. А ее качество подтверждено сертификатами качества европейского образца (ISO 9001, TSE. DAR, FQS, TUV, пр.)