Публікації. Фурнітура для вікон. Отличия фурнитуры для алюминиевого профиля

Отличия фурнитуры для алюминиевого профиля

03.11.2010
www.stroy.md и www.franplast.ru
Детали фурнитуры для деревянных и пластиковых окон практически одинаковы, за исключением петлевой группы (различные способы крепления к дереву и ПВХ).

Фурнитура же для алюминиевого профиля имеет ряд существенных отличий:

1. Фурнитурный паз в алюминиевом профиле имеет специальный буртик, и поэтому детали фурнитуры вдвигаются в паз и закрепляются на профиле специальными зажимными штифтами. В пластиковых и деревянных окнах детали фурнитуры вставляются в паз сверху и закрепляются на профиле при помощи шурупов и шурупов со сверлом на конце.

2. Производители алюминиевого профиля изготавливают специальные тяги для соединения элементов фурнитуры между собой, что сокращает номенклатуру деталей, которые зависят от ширины и от высоты створки. То есть, в алюминиевой фурнитуре нет основных поворотных, поворотно-откидных и средних запоров. Их роль выполняют запорные элементы, соединенные между собой тягами соответствующей длины.

В состав алюминиевой фурнитуры входят также элементы, аналогичные элементам фурнитуры окон их ПВХ и дерева: угловые переключатели, ножницы, поворотно-откидные планки, ответные планки, ручки и блокираторы откидывания.

Фурнитура для алюминиевых окон подразделяется на 2 основных типа, отличающихся по способу крепления петель на раму.
1 тип: петли на раму крепятся при помощи винтов, ввертывающихся в предварительно просверленные по шаблону отверстия.
2 тип: петли на раму крепятся при помощи специальных зажимных клемм. Сверление отверстий и шаблон для петель не требуется.
Второй тип фурнитуры при установке более технологичен, но, как правило, более дорогой, чем первый (примерно на 10%).